1 2 3 4
多彩社团
当前位置: 首页 >> 多彩社团 >> 正文

带给我希望俱乐部

发布时间:2018-12-04 15:01    作者:    来源:     点击率:

  初冬时节,伴着飘飘落叶,20181118日上午,在我们的校园举办了一次冒险且有趣的百人游戏之旅,铛铛铛,没错,就是我们的第二届校园文化寻宝大赛。此次活动是带给我希望俱乐部,爱心社和国君财富三家社团联办,游戏的趣味遍布校园各个角落,此次活动主题为“学习新思想,争做新先锋”。此项活动形式独特,互动性强,参与度广,既能培养参与者的团队合作精神,又需要脑体结合,智取获胜。通过此次活动,不仅锻炼了我们的身体,更是加强了社团之间的联系。

   在活动之前,我们就做好了充分的准备,经过前期线上的表白墙❤,中北资讯以及带给我希望俱乐部官Q推送的大力宣传,吸引了不少人的参与,大家都积极踊跃报名初赛,人数达370多名,可见大家热情之高涨。初赛环节也是比较辛苦,网络部的一直都在不断修改完善答题系统,1115日,同学们通过带给我希望俱乐部微信公众号进行了初赛,题目包括习近平总书记十八大新思想,历史文化知识已经科技天文知识,初赛绝对公平公正,我们选拔了四十只精英队伍进决赛,在决赛当天一决高下。

   18日清晨,三个社团各部分成员分组进行了各个活动区域的布置和准备,为活动的有序开展做好了准备。进决赛队伍在比赛当天拿一卡通进教室签到(确保无替代无作弊行为),签到完成以后三个协会社长分别介绍社团活动,而后又给他们讲解了游戏比赛规则。比赛更是别有趣味,袋鼠跳(一队派一个人从脚下套上麻袋不能间断跳一段距离,然后透抽题回答问题,是不是很像袋鼠呀!),你划我猜(你来比划我来猜,最考验默契度哦),双人顶球(两人背部夹气球从一端跑到另一端,这个难度不是很大哟,但要小心千万别把气球挤爆嘻嘻嘻),踩报纸(一队四人站到同一张报纸上,想想自己是不是该减肥了呢),听歌识曲(工作人员放歌,同学们说出歌名,对爱听歌的同学来说简直是易如反掌),正话反说(讲一句话然后反着说出来,我们可都没有练就倒背如流的能力,想想都难呢),简单但不乏趣味,充分体现了他们的团队合作能力。尤其是你划我猜这个题目,一个人比划三个人猜,虽然同学们大多是临时组队,但这更是充分体现了他们的临时应变能力和团队协作能力。猜完题以后,会有寻宝答题活动,让每一个组员都参与其中是活动的要义,让参赛同学在游戏中受到熏陶,在欢乐中得到锻炼,也展现了我们当代青少年的精神面貌。   

  寒风凛冽,但没有人退缩,每个社团都各司其职,竭尽全力想把这个活动办的轰轰烈烈。由于参赛队伍的热情响应,活动结束时间比预计时间早,活动结束后,大家在主楼进行颁奖仪式,并给获奖人员颁布了证书,活动一共设立三个奖项,一等奖是三只松鼠大礼包,二等奖是康师傅泡面两箱,三等奖是卫龙大辣条和笔记本,最后大家拍照合影留念,清理现场,事情就圆圆满满的结束啦。

  通过举办这个活动给同学们一个欣赏校园美景的机会,同时增进同学们对中北大学的了解,也给同学们提供了一个相互交流、培养默契的平台。本活动的目的旨在宣传七二精神,鼓励同学们深入了解习总书记同团中央新一届领导班子具体谈话时的重要讲话精神。寻宝大赛险象丛生,危机四伏,但是为了寻找你的宝藏,奔赴据点完成任务,我们看到了同学们脸上洋溢着的朝气和快乐。此次团日活动办的非常优秀,期待明年寻宝大赛与你的相遇哦!


上一条:最美耕砚人