当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 团情快讯 > 正文

校团委召开五月份工作例会

发布日期:2024-05-13    作者:     来源:     点击:2024-05-13

5月13日上午,校团委在德怀楼201会议室召开共青团工作例会,对5月共青团的工作进行部署。全体专职团干参加会议,校团委书记魏翀主持会议。

会上,魏翀书记围绕《共青团中北大学委员会五月份工作要点》,对深入学习宣传贯彻习近平总书记重要寄语精神,扎实落实团中央第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛通知要求做好学校项目指导与备赛工作,组织举办第二十八届校园科技文化艺术节、校园歌手大赛、“辉煌杯”系列体育活动、“青春系列”品牌活动等作出详细部署和安排。各学院团委依次对近期工作开展情况进行了汇报。

会议强调,各级团组织要加强对习近平总书记重要寄语精神的学习,强化政治引领,引导广大青年争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章;团员发展工作要注重源头把关,加强过程培养,不断提高新发展团员质量,巩固团员队伍基础要全力做好第十四届“挑战杯”山西省大学生创业计划竞赛的组织和保障工作,把本届“挑战杯”办成一次高质量的科技盛会。