当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 团情快讯 > 正文

我校召开第六次学生代表大会、第四次研究生代表大会

发布日期:2024-06-15    作者:     来源:     点击:2024-06-15

6月14日,我校第六次学生代表大会、第四次研究生代表大会在科艺苑召开。党委常委、副校长尹建平出席开幕式并讲话。省学联、校学生工作部、校团委负责人及全体专职团干、学生代表400余人参加会议。哈尔滨工业大学、中南大学等兄弟院校学生会、研究生会为大会发来贺信。

尹建平在开幕式上高度赞扬了学校各级学生组织在社会实践、志愿服务、科技创新、乡村振兴等领域所表现出的挺膺担当、自信自强、刚健有为的精神风貌,对同学们取得的丰硕成果、赢得的广泛赞誉表示肯定。他要求,全校青年学子要胸怀“国之大者”,永葆家国情怀,争做有为青年;广大学生骨干要牢记“服务宗旨”,坚定初心使命,争做青年先锋;各位学生代表要奏响“代表之声”,忠诚履职尽责,争做担当表率;各级学生组织要筑牢“战斗堡垒”,持续深化改革,争做一流标杆;共同为学校“双一流“建设和高质量发展做出新的贡献。

省学联驻会执行主席刘源在致辞中表示,中北大学学生会、研究生会传承太行精神,秉承“致知于行”的校训,服务学校奋进“双一流”作出新贡献、服务同学成长成才取得新进步、改革和自身建设取得新进展,各项工作均走在我省学联学生会组织前列,成为省学联学生会组织标杆楷模,为我省学联学生会的建设和发展作出了突出贡献。希望全省各高校学生会、研究生会要积极交流、广泛讨论、深入调研、团结一致,共同推动我省学联学生会工作迈上新台阶。

大会审议并通过了《中北大学第五届学生会工作报告》《中北大学学生会章程(修正案)》《中北大学第六次学生代表大会提案工作情况报告》等。会议选举产生中北大学第六届学生会主席团成员5名,第四届研究生会主席团成员5名,第六届学生会常任代表23名,第四届研究生会常任代表21名。

闭幕式上,校团委负责人要求新一届学生会要坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观;要勤奋学习,努力提高自身的综合素质;要勇于担当,积极投身学校的改革发展事业;要以身作则,发挥好桥梁纽带作用;要加强协作,形成强大工作合力;全体同学要以本次学生代表大会为新起点,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,持续助推学校“双一流”建设,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。