当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 团情快讯 > 正文

8名学生受聘我校第六届“学生校务参事”

发布日期:2024-06-13    作者:     来源:     点击:2024-06-13

6月13日下午,我校第六届“学生校务参事”聘任仪式在德怀楼第四会议室举行。王佳、何凯、张梦显、王鹏、许颖、黄俊达、何国辉、张泽凯8位同学当选第六届学生校务参事,校党委副书记、校长陈钱为新任学生校务参事颁发聘书。副校长尹建平主持仪式。

陈钱对新当选的校务参事表示祝贺,对第五届校务参事一年来的辛勤付出表示肯定和感谢。他指出,学生校务参事制度是我校民主管理、科学管理的创新举措,自设立以来,一批又一批学生校务参事在学校和学生之间搭建起桥梁,解决了许多问题,在倾听学生声音、汇聚学生力量、促进学生成长、服务学校发展方面起到了积极作用。他向新当选的校务参事提出三点希望:一是发挥专业优势,当好服务学校的“好助手”;二是主动参与决策,当好学生需求的“贴心人”;三是切实凝聚合力,当好校园建设的“连心桥”。他强调,当选校务参事既是荣誉也是责任,希望新当选的各位校务参事“会交流、善参政、能议政”,在关心帮助同学、服务学校事业发展的过程中更好地锻炼自己、不断成长。各相关职能部门和学院也要认真研究同学们提出的建议,结合实际工作不断改进,持续提升办学治校能力和育人质量,共同携手,为把我校建设成为“双一流”高校贡献合力。

尹建平在主持中希望同学们能够以此次担任学生校务参事为契机,不断发挥专业优势,提供科学决策;加强沟通协作交流,形成工作合力;树立正确价值观念,传承红色基因;勇于开拓探索创新,注入发展活力。各职能部门要充分认识学生校务参事在现代大学制度中的积极作用,以学生发展为中心,以解决问题为导向,以人文关怀为内涵,坚持务实高效的作风,争取更大范围地邀请学生校务参事参与到学校的决策与建设中来。

校团委负责人对第六届学生校务参事选聘情况进行了汇报;经济与管理学院20090342班魏碧慷同学代表第五届学生校务参事总结了任期一年内开展的各项工作、取得的成绩,并就学生校务参事组织的建设和发展提出了建议;8名新任校务参事分别发言分享了自己竞选履职的初衷、对学生校务参事岗位职责的认知与理解,并畅谈了今后的工作设想和工作计划。

我校各相关职能部门负责人、第五届学生校务参事代表、第六届全体学生校务参事参加了仪式。