当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 团情快讯 > 正文

我校在全国第七届大学生艺术展演活动中喜获佳绩

发布日期:2024-08-09    作者:     来源:     点击:2024-08-09

近日,教育部办公厅公布了全国第七届大学生艺术展演活动优秀组织奖及各项目评选结果,我校斩获全国二等奖2项,三等奖1项,并获高校优秀组织奖

其中,我校报送的艺术表演类节目《青春之歌》荣获戏剧(戏曲)二等奖;《匠之行·愈之心艺术疗愈工作坊》荣获学生艺术实践工作坊二等奖《课程思政背景下高校美育课程实施路径研究——以音乐鉴赏课程为例》荣获高校美育改革创新优秀案例三等奖。

全国第七届大学生艺术展演活动以“厚植家国情怀,涵养进取品格”为主题,充分展示了当代大学生与时代同向、与祖国同行、胸怀家国创未来的价值追求。我校在此次展演活动中喜获佳绩,充分展现了学校坚持立德树人根本任务,持续深化教育教学改革和推进美育工作走深走实所取得的工作成效。今后我校将持续推进美育教育与第二课堂深度融合,坚持以美育人、以美化人、以美培元,深入实施美育浸润行动,为学生搭建更多、更广泛的实践平台,营造浓厚的校园文化氛围,为学校“双一流”建设做出更大贡献。