当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 团情快讯 > 正文

情牵屏山,爱暖青苗——中北大学研究生支教团开展爱心实践活动

发布日期:2024-08-21    作者:     来源:     点击:2024-08-21

为进一步弘扬中华优秀传统美德和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。8月21日,中北大学研究生支教团前往四川省宜宾市屏山县青苗救护残疾人康复托养中心,开展了一场温暖人心的志愿关爱活动,为六十余名残疾儿童送去了慰问品,给予学校的孩子们温暖与力量。校团委书记魏翀、实践部部长王彩萍,屏山县人民医院工会主席张云川、康复科护士长鲁东升等参加活动。

志愿者们在了解到屏山县“青苗救护”儿童康复托养中心理疗残障儿童的现状后,结合自身的专业优势,协助学校教师开展教学活动。同时,志愿者们策划了《感恩的心》手语操教学环节,志愿者们耐心引导,带领孩子们一起舞动双手、活跃身心。在制作心愿卡片的环节,志愿者鼓励孩子们发挥想象力,将自己的梦想、愿望或是对未来的期许绘制在卡片上。有的孩子画下了五彩斑斓的彩虹,象征着生活的美好与希望;有的孩子则写下了简短的文字,表达了对家人、朋友或老师的感激之情。

随后,魏翀书记一行深入走访了研支团成员的日常工作和生活环境,并进行了座谈,对志愿者们表达了深切的关心和问候。