当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 团情快讯 > 正文

校团委召开专题理论学习会暨 新学期共青团工作部署会

发布日期:2024-09-04    作者:     来源:     点击:2024-09-04

9月3日上午,校团委在德怀楼201会议室召开专题理论学习会暨新学期共青团工作部署会,对2024年下半年以及9月份共青团的工作进行部署安排。全体专职团干参加会议,校团委书记魏翀主持会议。

会上,校团委书记魏翀领学了习近平总书记《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》重要指示精神,并围绕《共青团中北大学委员会九月份工作要点》,对深入学习党的二十届三中全会精神、启动青春系列品牌活动、持续开展形式多样的“科普+”系列品牌活动、做好新学期学生社团注册、新社团成立审批工作、做好第27届研究生支教团的选拔招募工作等重点工作作了详细部署安排。

会议强调,各级团组织要在夯实上学年取得各项成绩的基础上,进一步加强对广大团员和青年的政治引领,全面、真实、立体的把握青年学生思想动态和行为特点,进一步增强学校共青团做好学生思想政治工作的针对性和有效性,在学校“三全育人”格局和“大思政”工作体系中发挥共青团组织育人、实践育人、文化育人等优势,积极创新方式方法,加强工作协同,突出实践特色,对标学校“双一流”建设的新任务、新要求,不断提升学校共青团工作质量水平,动员引领我校团员和青年在强国建设、民族复兴伟业中挺膺担当、奋勇向前。