当前位置: 网站首页 > 思想引领 > 榜样力量 > 正文

每周一星第一百三十一期——校园男神,走出最帅气的自己——记国际教育学院池禹辰同学

发布日期:2017-07-04    作者:     来源:     点击:2017-07-04

池禹辰,一个高大帅气的男生,第一眼看上去是很乖很可爱的邻家大男孩,相处久了,才发现他更是一个开朗善谈又成熟稳重的人。作为一名大二的学生,他有着独特的看待事物的角度,和比同龄人更加长远的眼光,这也许和他的经历密不可分。

勇挑大梁 文体部长

2014年9月10日,作为国际教育学院的第一届学生,他入学的那天,并没有热情的学长学姐接待,那个下着小雨的早晨,是他自己认为无比幸运却又满含辛酸的大学生涯的开始。这个年轻的学院要靠他们自己承担起建设学生组织的任务。从小多才多艺热爱各种文体活动的他如愿担任了文体部部长。之后,他便很快投入到工作当中,同时学习成绩也名列前茅。文艺部和体育部可能是两个活动最多的部门了,而他一人身兼两职担任部长,因为责任便不觉得辛苦,因为热爱便投入满腔热情。

新生杯篮球赛、羽毛球比赛、乒乓球比赛、迎新晚会、运动会......每一次,满满的都是努力的汗水,同时也收获了很多的感动。他组织举办了国际教育学院首届“梦想启航 迎新PARTY”。虽然当时还是大一小鲜肉,但是心里暗自告诉自己不能比其他各院文艺部部长做的差。晚会在艺术学院的专业音乐厅举行,深思熟虑之后,安排好了现场仅有的120个座位,却在晚会开始前两个小时,突然接到消息“会有46位校内外领导、老师前来观看晚会”,这意味着座位完全不够,而且晚会不仅仅会代表学院表演给全校,而且还会代表中北大学国际教育学院呈现给外校的众多老师。他看清了自己的角色,顶住压力,没有慌张,沉着应对。这一次的迎新晚会并不是严格意义上的“迎新”,他满含辛酸的说:本应被欢迎的我们,却全部作为表演演员和工作人员,没有座位,站着完成了这场“迎新晚会”。晚会得到了老师同学们一致的好评,全场气氛异常热烈,无论老师还是学生自始至终没有一人离场,晚会结束的那一刻他觉得一切辛酸都值得了。

脱胎换骨 十佳模特

他的专业是“机械设计制造及其自动化”,没错,纯工科男一枚。谁能想到印象中呆板的工科学生可以完美变身,一跃成为山西省高校十佳模特之一?良好的先天条件,再加上勤奋的练习,他做到了。在得知学校将举办省级高校模特大赛的时候,他便在心里有所准备,当时只是想借这次机会尝试一下。后来经过预赛、初赛一路跌跌撞撞进入到了复赛,可以与全省26所高校的105名俊男靓女同台对决,他坦言已经很满足。在复赛的那天恰逢校运动会的闭幕式,而作为学院文体部长的他,理应安排处理运动会的相关学院学生工作,但是在老师与同学们的理解与支持下,他出现在了模特大赛复赛的舞台上,他说:作为文体部长,没有出现在运动会最后的合照当中,心里很不是滋味。所以那一次,他拼尽全力,发挥出色进入到了模特大赛的决赛!在收到通知的那一刻,他说自己都惊呆了。

15名男选手15名女选手,三天的魔鬼集训后,在容纳了3000余人的中北大学行知广场进行了最终决赛的激烈角逐,那时他只有大一,面对20米长的T台、 超专业的舞美灯光和众多摄影摄像主流媒体,刚开始难免会紧张,一轮之后他便完全投入到了比赛当中,渐入佳境,越战越勇,最终获得了山西省首届“赶集杯”模特大赛十佳模特的奖项。这次比赛对他的改变很大,一开始内敛含蓄的他像变身了一样。山西晚报的记者采访时他说:“第一次参加这种比赛感觉很新鲜,又兴奋又紧张但毫无压力,我觉得自己的内心强大了很多,也丰富了我的阅历,我很享受这次的走秀,目标就是走出最帅的自己。”

广结良友 眼界开阔

采访的过程中他一直强调自己很幸运,遇到了很多大学生涯中的“领路人”,得到也抓住了很多机会。他说:每个人都有局限性,和不同的人聊天,和有些方面强于自己的人交流,这样可以看到更开阔的世界,让自己的维度变的更加广更加深。也许是作为新生就任职部长的原因,他从一开始接触更多的就是大三大四的学长学姐,所以潜移默化,耳濡目染之间,他慢慢变得有别于同级学生。他喜欢交朋友,人脉很广,所以在校园歌手大赛决赛时,拼人气投票能在短短一天半的时间内,获得近六百的高票数。“发现机会的能力比机会本身更重要,发现机会就是从各个地方、各种朋友那里获得你想要的机会”。善于处理人际关系是他很大的优点,因为各种各样的机会认识了学校里的很多大神,因为朋友的引导进入不同的朋友圈,每一次都是一次眼界的极大进步,接触到很多良人、很多优秀的人,于是会不自觉的向他们看齐,不论是思想上还是学业上。在对待争取荣誉这件事情上,他十分诚恳的劝诫大家不要因小失大,有时候面红耳赤之后得到了荣誉但却失去了可能伴你一生的同学情谊,这样真的很不值得。

一点一滴,都是进步,他现在才大二,风华正茂,拥有自信的他,相信一定能在这个人生大舞台上,走出更加帅气的自己!

记者/郭鑫鑫