榜样力量

当前位置: 网站首页 > 思想引领 > 榜样力量 > 正文

每周一星▏药香氤氲,做不败的花----王田田

发布日期:2020-03-30    作者:     来源:     点击:2020-03-30

姓名:王田田

院系:化学工程与技术学院

年级:2016级

班级:16040241

个人职务:

曾任化学工程与技术学院学生会普及部部长

个人经历:

学习成绩均分90.94,综合绩点4.17

专业排名第二,并获得保送资格

荣获校中国大学生自强之星,校院级优秀团员

“励志助学”优秀标兵十五项荣誉证书

制药工程设计大赛国家二等奖

英语口语大赛三等奖

化学知识竞赛二等奖

科普知识竞赛二等奖

曾获两次综合素质一等奖学金,两次国家励志奖学金,雷格生奖学金

通过大学英语四级,六级

计算机二级(优秀)三级(良好)

普通话证书(一级乙等)

药香氤氲,做不败的花——王田田

“岐黄史籍实浩瀚,须精心探究;晨光易流逝,当紧操术,增万人之寿。”这句诗道尽了无数医药学者的艰辛,而王田田就是这其中一员。从青涩的姑娘到如今的她,一步步走来,经过雨雪,她绽放出了自己不败的花。

培育花种的土壤

高中时期生物老师博学多才,总是融汇各种知识于一体,讲课生动形象。化学老师和蔼可亲,讲课通俗易懂有耐心,加上她自身勤学好问,不断获取知识,为自己积累了良好的学科基础。一次家人用药失误,险些造成严重后果,让她意识到了正确用药和制药的重要性。于是,一粒花种找到了肥沃的土壤,从此便不断成长发芽。

滋养花朵的雨露

从高中到大学再到即将毕业,王田田的思想也不断转变,心里的花朵也在不断生长。独立,是一个人成长的重要标志。王田田不仅在思想上独立,意识到了自己背负的责任,还做到了经济上的独立。通过获得奖学金和课外兼职,她从大二起就不再需要父母的经济支撑,用自身的能力做到自我独立。大学时间的自由化和碎片化让王田田改变了她的学习态度,更加注重时间管理。通过网课资源,网上百度答案和同学讨论等自主学习方式,不断探索,让她对知识有了更全面更深刻的理解。除此之外,王田田还自学各种技能,PS,office,CAD,计算机等等,不断加强自己的能力。现在,她仍旧学而不倦,渴求着更多的知识,在假期学习相关知识与软件技能,为研究生阶段做准备。

大学四年即将结束,对王田田来说影响最深的便是入党。党支部是个优秀人才聚集的地方,在这里王田田学到了很多。王田田说起当初,她开始并不是一名合格的入党积极分子,通过与党支部的谈话,她明白了为人民服务的真正含义,是要做好身边每一件小事,服务于身边的每一个人,支部党员也为她起到先锋带头的作用。因此,她开始主动为班级同学发放学习资料,在学习生活上帮助大家,担任学生干部,服务全院同学。这让她体会到帮助大家的快乐,还得到了大家的认可,交到了更多朋友。经过在支部一年的锻炼,她变得关注实事,服务身边同学,参加志愿活动,支部会议上积极发言,把大家遇到的困难和身边不合理的问题积极反映,支部的经历使她的思想觉悟有了很大提高。

自律,是王田田对自己的评价。通过对自己的严格要求,她收获了很多很多,王田田基本实现了每学期为自己定下的所有目标,充实了自我,在这途中也收获了很多荣誉。她坚持了四年的自律,得到的是一个全面提升的更好的自己。她说,自律的过程是痛苦的,但结果是幸福的。等一朵花开需要很多耐心和微笑。

绽放花朵的幽香

王田田曾获校中国大学生自强之星,校院级优秀团员,"励志助学"优秀标兵十五项荣誉证书,制药工程设计大赛国家二等奖、英语口语大赛三等奖、化学知识竞赛二等奖、科普知识竞赛二等奖,两次综合素质一等奖学金,两次国家励志奖学金,雷恪生奖学金。

从无知到对专业领域的熟悉,从电脑小白到各种软件灵活运用,从蹩脚的实验操作到对实验的缜密设计与认真思考,从初入大学的迷茫到参与各种活动让她提升各方面能力……所有的荣誉都不是凭空而来。绽放的花朵不是一朝一夕成熟的,而是由点滴心血灌溉,历经风吹雨打,才有了明艳的光彩。

朝霞起,夕阳落,月圆缺,盛开的花朵与它的香气共沐四季的阳光。

评价:

田田是个很积极很刻苦的人,在学习上,老师交代的任务总能高效的完成,参加各种比赛挑战磨砺自己,做事情认真负责,总是将自己整理的资料发给大家,希望能共同进步;在生活上,简单朴素,从不攀比,勤俭节约,常勤工俭学锻炼自己,为家里减轻负担;在思想上,积极党组织靠拢,成为一名优秀的党员,且以身作则,服务同学。她开朗的性格,勤奋的品质,奉献的精神一直影响着我们每一个人

同学王尧瑶

该生一直表现良好,成绩优异,做事情分析全面,严谨细心,课堂上能跟上思路,作业回答准确,做实验态度积极,能很好的将课堂知识进行运用,学习态度认真,谦逊有礼。

--老师门吉英

记者 许磊磊 王紫萱 杜帅