主题团日

当前位置: 网站首页 > 思想引领 > 主题团日 > 正文

2020年学生社团团支书见面会暨团日活动动员大会成功举办

发布日期:2020-10-28    作者:     来源:     点击:2020-10-28

为响应学校号召,加强学生社团团支部工作交流,根据校团委《关于组织开展“喜迎建校八十载,助力母校双一流”主题团日活动的通知》(团组〔20204号)文件精神,共青团中北大学学生社团工作委员会于102812:3011109教室召开2020年学生社团团支书见面会暨团日活动动员大会。

参加本次会议的有校团委副书记董振老师校团委社团部焦婷婷老师校社联主席邢启恺、副主席程志强,团工委副书记杨佩诗团工委组织部部长陈怡及各社团团支书。

伴随着团歌的唱响,会议拉开帷幕。

会上,团工委副书记杨佩诗对社团团工委的各部门职能进行简要介绍,团工委组织部陈怡对对本次团日活动的具体开展及考核进行安排,使大家明确了团工委的基本结构与本次活动的具体要求。2019-2020 学年荣获中北大学五四红旗团支部荣誉称号的中北大学习近平新时代中国特色社会主义思想大学生研习会团支书王杰同学进行经验分享,从团日活动准备、组织及宣传等方面分享组织团日活动及社团工作的经验。希望大家在接下来的团日活动月及以后的工作中,学习借鉴研习会的经验,完善社团团支部建设工作。

校团委副书记董振老师讲话指出,各学生社团团支部要组织带领广大团员青年,坚持以理想信念教育为核心,倡导文明新风,弘扬社会正气,以开展“喜迎建校八十载,助力母校双一流”的主题团日活动为契机,立足社团特色,采取丰富多彩的活动形式,大力营造“爱党爱国、爱校荣校”的浓厚氛围,努力在我校社团团支部中形成加强交流、互相学习的良好风气,切实提高广大团员参与教育活动的主观能动性、积极性和创造性,共同促进共青团工作取得新的发展。同时,他希望所有新任团支书明确任务,加强学习,热心为社团团员服务,积极主动开展工作,随后,董振老师宣布共青团中北大学学生社团工作委员会“喜迎建校八十载,助力母校双一流”主题团日活动月正式启动。

最后,大会进行社团答疑交流环节,由校社联主席邢启恺,团工委副书记杨佩诗、团工委组织部部长陈怡上台,解答各社团团支书的疑惑,如:团日活动的组织开展,活动的组织形式,优秀团日活动的评选及活动场地的申请等问题,使各社团团支书对本次活动的组织及未来团支部的工作认知更加清晰。