组织风采

当前位置: 网站首页 > 组织建设 > 组织风采 > 正文

我校组织“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题教育实践活动

发布日期:2023-04-04    作者:     来源:     点击:2023-04-04

为深入贯彻党的二十大精神,引导广大青年学生坚定理想信念,厚植爱党爱国爱校情怀。4月4日早7:00,校团委组织主要学生骨干前往牛驼寨革命烈士陵园开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题教育实践活动。

英雄舍生洒热血,清明又至念忠魂。在牛驼寨烈士纪念碑前,全体师生肃立,齐唱中华人民共和国国歌,国旗护卫队向烈士纪念碑敬献花篮全体师生默哀一分钟,向革命先烈表达深切哀悼和无尽的敬仰之情。默哀毕,全体青年学生庄严宣誓,用激昂的誓言表达了当代大学生坚定不移听党话、跟党走的理想信念。

通过本次教育实践活动,全体师生共同缅怀了为国家与民族英勇献身的烈士,号召全体师生传承爱国主义精神,在实现中华民族伟大复兴的道路上砥砺前行。活动结束后,同学们纷纷表示要更加严格要求自己,树立远大理想,铭记革命烈士用鲜血和生命铸就的伟大民族精神,做到“心中有信仰,脚下有力量”,以更加振奋的精神、更加昂扬的斗志,为学校高质量发展贡献青春力量,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。