团青风采

当前位置: 网站首页 > 组织建设 > 团青风采 > 正文

我校组织“学习二十大 永远跟党走”学生骨干红色研学实践活动

发布日期:2023-03-27    作者:     来源:     点击:2023-03-27

学习贯彻党的二十大精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,强化学生骨干对二十大精神的悟,引导青年学生骨干在社会课堂中受教育、长才干、做贡献,在观察实践中悟精神、强信念、跟党走3月26日我校组织各级各类学生骨干前往长治市武乡县开展“学习二十大 永远跟党走”红色研学实践活动。

本次活动以传承红色基因为主线实践团先后参观了人民兵工第一校——太行工业学校旧址和八路军太行纪念馆。在三位领学人的带领下,同学们太行工业学校旧址重温了我校建校历史学习了党的二十大报告精神齐声诵读习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上有关青年的重要讲话,深刻感受到老一辈中北人矢志报国的坚定信念,真切地领悟到凝聚无数先辈热血、青春、奋斗的红色太行精神。

下午实践团一行来到八路军太行纪念馆实地参观,了解八路军带领太行人民同仇敌忾、奋勇抗战的历史,感受伟大革命精神。馆中的1059件珍贵文物和780余幅历史图片资料,借助声、光、电等多媒体技术,以油画、雕塑、模拟场景、光纤动态主体沙盘等形式,将一幕幕革命战士英勇战斗的历史场景逼真展现在同学们面前,同学们纷纷表示要坚定理想信念,牢记初心使命,不断开拓创新为中华民族伟大复兴不懈奋斗!

此次集体研学活动将理论教育与实践相合,引导青年学生骨干将党的二十大精神融入学生工作的全过程,将实践经历化为宝贵的精神财富,外化为服务同学的具体实践,用实际行动诠释新时代青年求真务实、开拓进取的风采