当前位置: 网站首页 > 素质拓展 > 社会实践 > 正文

生逢新时代 实践正当时

发布日期:2019-10-14    作者:     来源:     点击:2019-10-14

生逢新时代 实践正当时

——记材料科学与工程学院

暑期实践归来话收获活动成功举办

为了使学生开拓视野、增长才干、提高学生的实践能力和团队协作能力,材料科学与工程学院于10月13日下午三时三十分在11509H教室举办了“实践归来话收获”活动,出席本次活动的有院团委书记毋登辉老师,校实践部分管主席田野,学风建设中心主任魏蒙学长,文化建设中心主任丁浩学长,新媒体中心主任王梓霖学长及其他大二学生。

7.1.webp(主持人开场介绍)

首先,全体成员起立奏唱团歌,以此激励同学们不忘初心,砥砺前行。接下来活动正式开始,12个暑期社会实践团队依次上台发表自己的实践感受。

其中,中北大学材能暑期社会实践团队就贫困问题深入农村体验,仔细考察了当地的生态环境建设和经济状况,让同学们对贫困问题有了基本的认识。平陆寻净暑期社会实践团队表明了改善环境的重要性,很大程度上提升了同学们对环境的重视,使他们认识到身上的责任之重,争取努力为社会作贡献。

除此之外,抽奖环节极大地调动了同学们的积极性,实践部欧洋和王健同学带来了动听的歌曲《等你下课》,让现场的氛围达到了顶峰,现场活力十足。

7.2.webp(选手上台答辩)

最后,毋登辉老师对本次活动做出总结,他为大家取得的实践成果感到高兴,也充分感受到了大家通过这次活动成长了很多,并且希望大家可以学会脚踏实地,继续扬起实践之帆,为学院的工作奉献出自己的力量。

7.3.webp(毋老师讲话)

社会实践在我们的成长过程中起着至关重要的作用,它为生活在象牙塔中的同学们提供了广泛接触基层、了解企业的机会,同学们也在这次活动中受益匪浅,愿同学们不忘初心,注重理论与实际的结合,争取创造属于自己的美好未来。