当前位置: 网站首页 > 素质拓展 > 社会实践 > 正文

红色耀三晋 青年永传承——我校学子赴西河头地道战开展清明前祭英烈活动

发布日期:2024-04-02    作者:     来源:     点击:2024-04-02

为缅怀革命先烈,传承红色基因,4月1日上午由中北大学国旗护卫队、各校级学生组织代表、研究生支教团组成的中北大学学生骨干红色研学实践团前往西河头地道战纪念馆,开展了一场以红色耀三晋 青年永传承”为主题的清明节祭英烈活动。

活动现场,师生们整齐列队,向革命烈士敬献鲜花,瞻仰烈士陵园,祭扫英雄墓地,参观革命历史纪念馆。同时,师生们进入地道,沿着革命先辈的红色足迹经历了一次特殊的体验切身感受地道战的神奇和革命先烈的艰辛与不易。此次活动不仅是一次简单的祭扫活动,更是一次深刻的爱国主义教育。使师生们更加深刻的认识到了革命先烈的伟大精神和英勇事迹,也更加坚定了继承和发扬红色革命精神的信念和决心。