当前位置: 网站首页 > 素质拓展 > 志愿服务 > 正文

燃烧我的自习课

发布日期:2018-10-20    作者:     来源:     点击:2018-10-20

10月8日(本学期的第六周)起,材料科学与工程学院青年志愿者协会开始举办“燃烧我的自习课”活动。此活动旨在减少各位同学自己寻找空教室的不便与烦恼,同时鼓励更多的学生走出宿舍,自觉学习。

“燃烧我的自习课”活动的主要内容为材料科学与工程学院青协每周日晚十点前将下一周五日统计整理好的空教室表通过官Q、学院微信公众号、学院学生群等推送出去,供东区同学们转载和查阅。空教室表中的内容为东区学生常去且距宿舍较近的教学楼(包括1、9、10、11、14号楼)每日五大节的无课情况。此活动是本学期开展的特色活动,周的试用期三院青协收到很多同学的反馈和宝贵的建议,经过三院青协全体工作人员的不懈努力,如今统计空教室表的活动更加完善,同时得到了学院老师们的认可现在经常可以看到周边的同学用该表查找自习室。

“燃烧我的自习课”活动中,青协全体成员的辛苦工作,为同学自习带来了便利,也鼓励更多的同学走出宿舍,走进自习室,开始学习之旅。这充分展现了志愿服务精神和青协服务同学的理念,也为我校形成良好的学习氛围做出了我们自己的贡献,志愿者们将会继续保持积极的志愿服务态度,为更多的人带去便利,一路向前,不断完善自己。