当前位置: 网站首页 > 素质拓展 > 志愿服务 > 正文

“学习雷锋精神,践行初心使命”志愿服务工作经验分享交流会圆满结束

发布日期:2023-03-08    作者:     来源:     点击:2023-03-08

为深入学习和践行习近平总书记对深入开展学雷锋活动做出的重要指示,中北大学研究生支教团、中北大学青年志愿者协会同北京邮电大学研究生支教团四川队、哈尔滨工业大学研究生支教团四川队,于2023年3月5日共同组织开展了以“学习雷锋精神,践行初心使命”为主题的志愿服务工作经验分享交流会。

会议伊始,主持人组织大家集体观看学习了习近平总书记对深入开展学习雷锋活动做出的重要指示精神。习近平总书记强调,要深刻把握雷锋精神的时代涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

观看完毕后,北京邮电大学研究生支教团四川队队长王欣玮学长分享了自己的志愿经历以及从这些志愿活动中收获的感动瞬间。王欣玮学长的分享让大家看到了更广阔的志愿服务世界,也让大家对志愿服务有了更加深刻的认识。

在王欣玮学长分享之后,来自哈尔滨工业大学以及中北大学研究生支教团的学长分享了他们的志愿服务经历。他们从城市文明、教书育人、城市抗疫等方面帮助支教地全面发展:在社区进行清扫活动,对留守儿童进行红色教育,给孩子们普及航天知识。在支教地被疫情席卷时,研究生支教团成员们化身“大白”,帮助当地政府进行核酸检测工作……

会议最后,中北大学青年志愿者协会团支书张凯欣发言,表示中北大学青年志愿者协会将持续秉持着雷锋精神和“致知于行”的校训,为支教事业的发展提供坚实的后盾和支持,期望在未来更好地发挥“奉献、有爱、互助、进步”的中国青年志愿者精神,同研支团一起为促进服务地经济发展、促进乡村振兴贡献青春力量!