当前位置: 网站首页 > 学生组织 > 正文

中北大学研支团热议习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话

发布日期:2022-05-11    作者:     来源:     点击:2022-05-11

2022年5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席并在会上发表重要讲话。习近平总书记强调,青春孕育无限希望,青年创造美好明天。

5月10日上午10时,中北大学24届研究生支教团全体成员于线上参加会议并认真学习。会议重点结合研支团工作实际,感悟新时代研支团志愿者所肩负的重大历史使命与责任,通过研读原文、座谈研讨、交流分享、撰写心得等多种方式,持续学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。

24届研支团队长孙碧野首先分享:“聆听了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的重要讲话后,我深刻领会到了习近平总书记对于我们青年一代的殷殷嘱托、深刻期盼。作为新时代青年,同时作为一名志愿者,我将自觉肩负起时代责任,冲锋在前,奋勇争先,秉持奉献友爱互助进步的志愿精神,用实际行动构造青春的动能量,哪里有需要,哪里有困难,哪里就有团的旗帜,哪里就有我们青年志愿者。请党放心,强国有我,我们将不负韶华,不负时代,争当新长征的突击手,让青春在奉献和奋斗中绽放绚丽之姿!

焦瑞璇:在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的重要讲话后,我更加坚定了牢记党的教诲,传承红色基因、赓续红色血脉,坚定不移听党话、跟党走的信念。作为一名大学生青年、一名党员、一名即将踏上支教征程的研支团成员,我将刻苦钻研专业知识、认真学习思政课程、不断探究创新方法,扎根西部、深入基层,投身到祖国最需要的地方去,将个人奋斗的“小目标”融入党和国家事业的“大蓝图”,在磨砺中长才干、壮筋骨,为脱贫攻坚和乡村振兴提供新助力,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人!

董洪欣:习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话令我倍感振奋,倍受鼓舞,也越发体会到我们这一代人所肩负的重任。志存高远方能登高望远,作为一名青年学子,我们应脚踏实地,砥砺奋斗,将个人梦想融入时代洪流,成长为有理想、肯担当、能吃苦、肯奋斗、堪当民族重任的时代新人,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言!