当前位置: 网站首页 > 学生组织 > 正文

勿忘先辈之殇 砥砺复兴之志——我校举行公祭烈士纪念活动暨全校师生升国旗仪式

发布日期:2022-09-30    作者:     来源:     点击:2022-09-30

930日是全国第九个烈士纪念日。上午700,我校公祭烈士纪念活动暨全校师生升国旗仪式在行知广场举行。

全体校领导、全校正处级干部、各学院党委副书记、全体专职团干、全体辅导员、各学院教师代表、全体学生骨干及各学院学生代表参加了活动。校党委副书记雷锋斌主持活动。

身着礼服、英姿飒爽的国旗护卫队迈着整齐有力的步伐,护卫着鲜艳的五星红旗缓缓走向升旗台。在全校师生的注目礼中,伴随着庄严的国歌声,升旗手振臂一挥,凝聚着无数革命先烈血水与汗水的五星红旗迎着朝阳冉冉升起,迎风飘扬。

校党委书记沈兴全指出,今天,举行全校升国旗仪式,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托对革命先烈的无限哀思,颂扬革命先烈的崇高精神,对涵养爱国主义情怀,培育和践行社会主义核心价值观,激发实现中华民族伟大复兴的强大精神力量,具有十分重要的意义。他表示,历史因铭记而永恒,精神因传承而不灭。对革命先烈最好的纪念就是传承精神、牢记使命、不负重托、接续奋斗。他希望每一位师生员工能够心怀国之大者,自觉把坚定捍卫两个确立、坚决做到两个维护贯穿工作各领域、全过程。贯彻落实习近平总书记考察调研山西时的重要讲话精神,弘扬革命传统,传承太行精神,以不畏艰险、攻坚克难的勇气,以昂扬向上、奋发有为的锐气,应对挑战、抵御风险、克服阻力、解决矛盾,为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,为实现学校创建双一流大学目标贡献力量,以新的姿态、新的干劲、新的作风、新的成绩迎接党的二十大胜利召开!

雷锋斌在主持中勉励全校师生,要自觉赓续红色血脉,弘扬先烈的崇高精神和优良革命传统,不忘初心,砥砺前行,肩负起历史责任和时代使命,以昂扬的姿态,迎接党的二十大,用奋斗精神和优异成绩奏响时代强音,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!

学生代表赵怡君代表广大中北学子承诺,将以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,要以先辈为榜样,磨砺吃苦耐劳的意志,为中北腾飞贡献青春力量。