当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 团情快讯 > 正文

中北大学第20届春华杯决赛暨闭幕式顺利举行

发布日期:2021-06-09    作者:     来源:     点击:2021-06-09

6月8日下午4点30分,中北大学20届“春华杯”辩论赛决赛在09102教室成功举办校党委宣传部长薛实军、校团委书记顾宁、校团委副书记董振、大数据学院党委副书记杨晓东、能源动力工程学院党委副书记任雁应邀出席,与校辩论队成员一起担任比赛评委,各学院参赛队伍、辩论爱好者300余人到场观看了比赛。

辩论赛采用世界华语辩论赛的赛制,分为开篇立论、驳论(驳论和对辩)、攻辩(质询和小结)、自由辩论及总结陈词五个环节。首先机电工程学院代表队和环境与安全工程学院代表队就“与人工智能能不能产生爱情”话题进行辩论争夺季军。中场休息后,人文社会科学学院代表队和电气与控制工程学院代表队就“研究学者应该潜下去还是浮上来”进行辩论争夺冠亚军。辩手们场上围绕辩题侃侃而谈,妙语连珠,深刻清晰地论述着自己的观点。他们精彩的辩论时时引起全场热烈的掌声,精彩的辩题也引发了全场观众的深入思考。两轮辩论结束后,薛实军部长对选手们的精彩表现作出点评,希望辩手们在今后的辩论中以更深入的思考去拆解辩题,分析辩题的深刻内涵,进行更精准的辩论。

最终,人文社会科学学院代表队凭借出色的团体合作和缜密的逻辑思维获得了本届“春华杯”辩论赛的冠军,电气与控制工程学院代表队、机电工程学院代表队分获亚军、季军。环境与安全工程学院代表队正方三辩吴万根同学、人文社会科学学院代表队正方三辩杜纳卓同学荣获“最佳辩手”

“春华杯”辩论赛我校首批校园文化活动品牌项目之一,作为我校最权威的辩论赛事,举办20年来深受广大师生喜爱。年度辩论赛的成功举办,对丰富学生校园文化生活,锻炼学生的逻辑思维和团队协作能力,提升学生的语言变通能力和人文素养,增强学生社会责任,起到了积极作用。