当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 团情快讯 > 正文

喜讯!我校“青春系列品牌读书活动”入选全国高校学生会组织“我为同学做实事”项目交流展示活动

发布日期:2024-02-26    作者:     来源:     点击:2024-02-26

近日,由共青团中央指导、全国学联主办、贵州省学联承办的全国高校学生会组织“我为同学做实事”项目交流展示活动名单公布,中北大学学生会“青春系列品牌读书活动”项目成功入选全国高校学生会组织“我为同学做实事”思想引领类项目展示活动。

此项目启动以来,经学校自荐、省级推报、全国遴选,共产生普通本科院校学生会项目182个。我校学生会为营造积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化氛围,引导青年学生在阅读中培育和践行社会主义核心价值观,切实增强历史自觉、坚定文化自信、树立家国情怀、提升综合素质,紧密围绕“我为同学做实事”这一工作要求,牢记“全心全意为同学服务”的宗旨,在原有青春系列品牌活动的基础上,将“书香激扬青春”读书行动和“研途漫漫  引灯相伴”朋辈教育系列活动有机融入,继承原有活动优势,创新性的开展该项目内容。年均举办30余场活动,覆盖1万余人,开展“青春悦读小站”“青春故事分享会”“青春会客厅”3个栏目,细化到月、具体到周、确定到点,多方面多角度深入同学中去,更好地服务同学们成长成才。

为推进学习型校园建设,营造“书香中北”校园文化环境,结合青春系列品牌活动,在全校范围内开展“书香激扬青春”读书行动,如领读伴读、好书分享、国学论坛、书评征文、微视频音频征集、书画海报摄影作品征集、汉语言文化大赛、红色研学等活动。结合学生考研实际,在现有青春系列常规活动的基础上,开展“研途漫漫  引灯相伴”朋辈教育系列活动,广泛、深入、常态化组织专家讲座、考研经验系列分享会、考研赠书、模拟考试等活动,提升学习效能,缓解考研压力,鼓舞考研士气。

我校学生会组织将始终秉承“全心全意为同学服务”的工作宗旨,把握时代脉搏,全面履行职责,充分发挥桥梁纽带作用,不断在提升服务能力方面取得新突破,团结服务广大同学在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌!