当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 重要通知 > 正文

关于做好校团委、校学生会学生后备干部选拔的通知

发布日期:2012-05-21    作者:     来源:     点击:2012-05-21

各学院团委、学生会:

目前,我校团委、学生会学生干部任期即将届满,为了进一步加强我校学生干部队伍建设,选拔一批表现好、责任心强、具有一定工作组织能力的新成员补充到学生干部队伍中来。按照学校关于学生干部任用的相关规定,现将有关事宜通知如下:

一、岗位设置

校学生会副部长以上,校学生科协、学生社团联合会部长以上学生干部;其他校团委直属团队(中北青年杂志社、国旗班、大学生艺术团等)学生干部。

二、任职基本条件

1、校学生会主席团,学院学生会主席

中北大学全日制在校本科生;

中共党员(含预备党员);

CET4成绩425分以上(外语系学生通过专业四级);

无挂科;

无任何处分;

学习成绩在班级前三分之一;

2、其他学生干部

中北大学全日制在校本科生;

上一学期无挂科,无遗留问题;

无任何处分;

学习成绩在班级前二分之一;

中共党员(含预备党员)、CET4成绩425分(外语系学生通过专业四级)以上优先考虑。

3、各学院团委、学生会学生干部参考以上条件结合自身情况确定。

三、工作流程

1、学生报名、学院审核

522529,报名学生下载报名表交至主楼621;报名学生由学院团委审核后在全校范围内公示。

2、笔试、面试

6月上旬,由各学生组织指导老师组织笔试、面试,确定后备干部并进行社会实践。

3、选举

9月上旬,组织学生组织后备干部答辩并选举出新一任学生干部。

四、要求

1、各学院要高度重视,向学院领导汇报本次学生干部换任的情况,得到学院党政的支持。

2、各学院团委、学生会要在广大同学中积极发动,把品学兼优、在学生中有威望的学生选拔到学生干部队伍中。

3、各学院团委既要严格条件,认真审核把关,不得把不符合条件或者本人没有意愿的同学推荐上来;又要坚持公开、公正、公平的原则,把所有符合条件、有服务同学意愿的学生推荐上来,不得自定条件,限制报名。

4、校院两级学生组织上述岗位的下一任学生干部必须从本次报名后备人选中选拔产生,否则其他任用人选不予承认。

0一二年五月二十一日

后备学生干部报名表