组织简介

当前位置: 网站首页 > 学生组织 > 学生社团联合会 > 组织简介 > 正文

中北大学学生社团联合会简介

发布日期:2023-06-14    作者:     来源:     点击:2023-06-14

中北大学学生社团联合会成立于2008年8月,简称校社联,是学生社团在校党委领导、校团委指导下进行自我管理、自我监督的学生自治组织,负责监督、管理、评估各学生社团的工作和提供必要的服务,负责指导和协调全校各社团工作,是联系学校与学生社团及广大社团成员的桥梁和纽带,是我校注册的一百余家学生社团和学生社团成员利益的忠实代表。并于2015年5月,成立中北大学学生社团工作委员会,简称校团工委。

二十年来,在学校党委的正确领导下,在学校团委指导下,社联人始终秉承“科学把握社团发展方向,丰富繁荣校园文化生活”的宗旨,以“管理、服务、引导、监督”为原则,立足服务,扎根社团,致力于促进社团发展,规范社团活动,打造中北社团精品文化。我校目前有思想政治类、学术科技类、创新创业类、文化体育类、志愿公益类、自律互助类、其他类七类共一百多家学生社团,蓬勃发展。

中北大学学生社团联合会组织机构以主席团为核心,下设办公室、宣传部、立项审批部、督察考评部、团工委宣传部和团工委组织部六个部门,具体负责规划组织社团活动并对我校社团工作进行监督和管理,在日常工作中,六大部门工作职责分明,各项工作推动有条不紊。

作为校社联的品牌活动,“百团大战”精彩纷呈,社团各出奇招身手不凡;“春华杯”辩论赛尽显风采,唇齿之间攻城略地;“社团巡礼月”“社团嘉年华”唱响年轻梦想彰显青春飞扬,拓展科技文化知识,谱写青春华章……

社联人坚信,在我校党委的领导下和我校团委的指导下,在全体社联社团人的共同努力下,必将使我校社团成为校园文化生活的主力军,青春无悔共圆中北梦,初心不移同筑百团情!