组织简介

当前位置: 网站首页 > 学生组织 > 大学生艺术团 > 组织简介 > 正文

大学生艺术团简介

发布日期:2023-07-06    作者:     来源:     点击:2023-07-06

大学生艺术团(中北大学青年艺术中心)是校团委开展大学生美育教育的有效抓手,是提高青年大学生艺术修养及审美情操的重要平台,是面向非艺术专业学生普及艺术素养的重要途径,作为校团委直属学生团队,由校团委社团部具体指导开展工作。

大学生艺术团由礼仪队、舞蹈队、合唱队、民乐队、军乐队、摇滚队组成。主要职责是:牵头培育和建设校园文化活动品牌项目;组织编排展演优秀艺术作品;面向青年大学生进行形式多样的艺术推广普及实践活动;参与校园内外艺术演出和比赛活动;协助组织学校重大活动文艺汇演;协助指导学生艺术类社团;做好学生礼仪培训与指导等。