团委概况

当前位置: 网站首页 > 团委概况 > 规章制度 > 正文

青年共产主义学校(团校)职能

发布日期:2015-09-24    作者:     来源:     点击:2015-09-24

青年共产主义学校(团校)职能

以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和江泽民同志“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,按照社会主义市场经济和共青团事业发展的要求,紧紧围绕团干部教育和培训,建设一支“党放心,青年满意”的团干部队伍,切实抓好团干部教育培训工作,服务于共青团事业发展大局。

1.针对团干部队伍建设的实际需要,围绕“一个基础,三项培训”做好团干部教育培训工作,不断改进培训方式和手段,提高团干部教育培训质量。

2.充分发挥团校的理论研究和人才优势,深入开展“三个代表”重要思想研究和共青团工作和青年工作的理论与实践研究。

3.以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和江泽民同志“三个代表”重要思想为指导,制定团校的教学计划和教学大纲。

4.有计划的做好广大青年的共产主义思想教育。

5.结合素质拓展计划开展素质拓展认证教育培训工作。

6.广泛开展各种青少年素质拓展教育培训,为青年学生拓展各种素质技能和成才就业提供服务。