团委概况

当前位置: 网站首页 > 团委概况 > 规章制度 > 正文

中北大学青年剧场使用管理办法 (试行)

发布日期:2021-12-02    作者:     来源:     点击:2021-12-02

中北大学青年剧场使用管理办法

(试行)

中北大学青年剧场位于东区训练馆内,主要包括LED电子屏、舞台、灯光、音响、更衣间等设施,系校团委为学生组织搭建的活动平台。为进一步规范剧场的管理和使用,特制定本办法。

1、中北大学青剧场面向学校各部门、学院以及学生组织(包括学生社团)开放。

2、各单位及学生组织如需使用青年剧场的舞台设施等,需要报请校团委社团部审批。

3、校团委社团部负责剧场的日常管理以及设备的使用管理和维护。

4、校内各单位和学生组织使用剧场不收取场地费。

安全管理

1、使用单位负责人为第一安全责任人,活动过程中必须有指导老师全程在场,做好各项安全防范工作,并制定《安全应急预案》。如遇突发情况,应及时启动活动应急预案,采取有效措施做好人员疏散工作,并第一时间向保卫处等有关部门报告。

2、在剧场举办的各类活动必须遵守国家的法律法规和学校的规章制度,使用过程中必须遵守剧场的各项管理制度。

3、剧场内部所有设备、物品仅限在剧场内使用;各种音响、灯光等设备由管理人员负责操作,其他人员不得擅自动用。

场地预约

1、剧场实行预约登记制度。坚持“先预约先使用,谁使用谁负责,重大活动优先”的原则,做到合理调配,有计划使用。

2、预约流程:

(1)使用单位报请体育学院办公室确定东区训练馆场地的使用审批

(2)填写《中北大学青年剧场使用申请表》(见附件1)及《安全应急预案》,在活动开展的前一周提交至校团委社团部报批;

(3)活动期间,使用单位需将审批通过的《申请表》交至设备管理员

四、 注意事项

1、活动结束后,使用单位负责活动场地的清洁、整理和复原

2活动结束后,使用单位协助管理人员检查活动场地的物品、器材是否完好,并记录具体使用情况。如有损坏,进行相应赔偿。

附件:

附件1《中北大学青剧场使用申请表》